青少年教育系党支部开展“红色走读”主题党日活动

作者: 时间:2021-06-18 点击数:

     传承红色基因,深化党史学习。2021618日下午,青少年教育系党支部组织党员同志到南昌市红谷滩区VR产业基地,开展“红色走读”主题党日活动。

 

此次活动主要有三项内容:一是参观VR党史展示馆。VR产业基地里的VR党史展示馆,通过VR技术、多媒体设备,可以党员同志现场感受体验红色文化,戴上VR眼镜可以观看革命圣地风貌,获得身临其境的感受,可以聆听共产党人在革命时期发出的铿锵口号,感受到革命先烈浴血奋战的震撼场景,这样的体验使党员同志对历史有更深刻的认识和感悟。

二是学校党委书记郭常亮上党课。党课以“中国共产党为什么能”为题,从科学的理论依据、坚定的理想信念、广泛的群众基础、严密的组织体系、彻底的自我革命五个方面进行讲述。课堂深入浅出,他以饱满的激情、铿锵有力的语言讲述了中国共产党为什么能够开创并不断推进中国特色社会主义伟大事业,为什么能够承担实现中华民族伟大复兴的历史使命!

 

三是党员政治生日,重温入党誓词。支部党员郭常亮、裴欢、孙芳、廖雪霏、刘连芳、肖雅月6位同志过政治生日,支部书记戴彩云送政治生日贺卡和祝福,并带领所有党员同志重温入党词。过政治生日,可以让党员同志回顾入党初心,增强党员的身份意识,时刻警醒自己不忘初心,坚守使命。

 

 

地址:江西省南昌市济技术开发区志敏1458号 电话:0791―83814138 邮篇:330045 版权所有:江西青年职业学院 青少年教育系
Copyright©2007-2009 ICP All Rights Reserved.备案序号:赣ICP备05004229号