创新教学评价形式,推进舞蹈教学改革

作者:黄晨 时间:2021-06-28 点击数:

2021年6月28日上午,青少年教育系在学术报告厅举行2020-2021学年第二学期艺术教育专业舞蹈课程期末汇演,19级舞蹈班、20级舞蹈1班、20级舞蹈2班、19级音乐班共计120多名学生参加。黄晨、陶莹、程健、戴雨辰四位老师作为舞蹈课程的任教老师,担任此次汇演的主要评委。


此次艺术教育专业舞蹈期末汇演是关于舞蹈课程教学评价的一次重要改革,期末考试采取汇报演出的新形式,考核场地由教室转向舞台,考核形式从“学”到“演”,考核指标从关注“动作标准”到“舞蹈表现”。

此次改革,是艺术教育课程改革的一次新尝试,对该专业的建设和发展有重要的意义。一是给学生提供展示的机会,增添舞台表演经验;二是给师生提供一个相互学习交流的平台;三是检验教师的课堂教学情况及学生的学习成果。

改革不仅使学生更加深刻的认识到舞蹈不仅仅停留在课堂中,并且在汇报演出的过程中激发学生的学习激情,提高学生的个人专业技能,同时激发教师的创新意识、更加深入地探索课堂教学方式。






地址:江西省南昌市济技术开发区志敏1458号 电话:0791―83814138 邮篇:330045 版权所有:江西青年职业学院 青少年教育系
Copyright©2007-2009 ICP All Rights Reserved.备案序号:赣ICP备05004229号