青少年教育系党支部开展“疫”路同行 “青”心为你——学生党员志愿者服务在活动

作者: 时间:2022-03-23 点击数:

疫情无情,人间有情,助人自助,爱聚青院。为应对疫情防控工作,3月18日起,青少年教育系党支部学生党员组建了疫情防控党员志愿者服务队。志愿者服务队由支部学生党小组二十余名学生党员组成,每天协助本系班主任做好学生的体温检测、口罩佩戴、防疫宣传等防疫日常措施工作,同时针对本系部分学生疫情期间的急难愁盼问题,结成一对一的帮扶对子,解决他们在学业、生活、心理等方面遇到的困难。

 

本次疫情来势凶猛,目前已波及二十余个省份。青少年教育系党支部上下深刻地认识到了当前疫情防控的复杂性、艰巨性和反复性,为坚定打赢疫情防控持久战信心,切实保障我系学生学习、生活的健康安全,充分发挥广大共产党员的先锋模范作用,支部发出倡议、学生党员自愿报名参加,组建了学生党员抗疫志愿者服务队,协助我系开展疫情防控知识宣传、学生宿舍内务检查、学生口罩佩戴情况等志愿服务活动。

支部书记、副书记也参与了学生党员志愿者活动,带领学生党员一起下寝室、进课堂,检查防疫情况。支部副书记李胜对学生党员抗疫志愿者的工作表示肯定,强调疫情当前,应毫不动摇地坚持“动态清零”的方针,坚持做好个人防护,及时接种新冠疫苗;学生党员志愿者要持续保持战略定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把常态化各项疫情防控措施不折不扣执行到位,要积极发挥党员的先锋模范作用,在做好自我防护的同时勇担重责,积极作为,做校园疫情防控的先锋者、表率者和倡导者。

疫情当前,青少年教育系师生携手同行,共同抗疫。虽有皎月遇乌云,但只要万众一心,同心抗疫,定能守得云开见月明,跨过“倒春寒”!

地址:江西省南昌市济技术开发区志敏1458号 电话:0791―83814138 邮篇:330045 版权所有:江西青年职业学院 青少年教育系
Copyright©2007-2009 ICP All Rights Reserved.备案序号:赣ICP备05004229号