线上线下共抗“疫” 师生在行动

作者: 时间:2020-02-07 点击数:

全民抗

面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,青少年教育系师生积极行动,通过线上捐款、线上咨询、线下抗疫知识宣传和社区服务工作等方式,投身于疫情防控工作中。

一方有难  八方支援

_

疫情发生后,江西青年职业学院青少年教育系广大师生充分发扬一方有难  八方支援的精神,踊跃通过线上爱心募捐平台进行捐款。你五十元他一百元,虽然金额不大,但代表了我系师生的一份爱心,我们希望通过自己义举能为抗疫贡献自己的绵薄之力。

青少年教育系师生

向抗献爱心

众志成城

_

青少年教育系党支部书记戴彩云、党员教师(共青团理论研究中心副主任)丁艺龙等多名教师和社会工作、青少年工作与管理、社区管理与服务专业学生,积极参与南昌大学第二附属医院联合江西省社会工作协会启动的安心计划”—江西社工线上援助南昌市疫情社区志愿行动、南昌市红谷滩社会组织孵化中心发起的江西志愿者支持武汉线上咨询服务活动,帮助大家更好了解新型肺炎疫情和做好防护,为疫情下需要帮助的人提供情绪疏导、陪伴支持等服务,为抗击新型肺炎疫情贡献力量。

NO.1 刘旭

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着青少年教育系社会工作专业学生刘旭的心,他积极发挥社会工作者承担社会责任的精神,为武汉人民提供线上咨询服务,告诉他们不要信谣、传谣,引导他们如何在疫情面前保护自己,为疫情防控奉献微薄之力。

NO.2 万淑谦

万淑谦是青少年教育系的社区管理与服务专业学生,当他看到志愿者招募公告时,积极响应加入志愿者服务队伍。他表示,作为一名入党积极分子虽然不能像医务工作者那样在一线抗疫,但是要用自己的专业知识,为武汉人民提供一些力所能及的帮助,提升他们对于新型冠状病毒感染肺炎的防控意识,缓解他们的焦虑情绪和心理压力,为武汉人民抗击新型肺炎疫情提供支持。

NO.3 程道好

程道好,青少年教育系青少年工作与管理专业学生。随着新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延,为做好疫情防控工作,村里招募青年志愿者,他积极响应,和爷爷挨家挨户发放抗疫宣传手册。身为党员的爷爷认真负责,让他深受感触。爷爷并不是为了发宣传手册而发宣传手册,用他的话说就是在这个特殊时刻,用乡亲们熟悉的语言,强调做好疫情防控,能让乡亲们记住,印象深点,对每个人就少一分危险’”。程道好表示,我要向爷爷学习,为乡亲们做一点力所能及的事,一起抗过这次疫情!我是青院学子,全民抗,我在行动

NO.4 王地榕

王地榕,青少年教育系社区管理与服务专业学生,也是一名入党积极分子。在即将毕业之际,作为一名实习学生,同时也是社区服务工作者,在社区工作人员紧缺情况下,他响应单位号召,参与到社区防控工作中,为社区居民测量体温,及时做好疫情相关通知,排查外来人员的进出,防止交叉感染,为社区居民的安全提供保障。他相信在大家共同努力下,一定能够打赢防疫战。

_______

全民抗的斗争中记录下了他们奉献时最美的身影,让人们对疫情有了新的认识和应对措施。同时,线上线下的他们让人们在困难恐惧中找到了支撑和依靠。让我们一起支持抗工作,在学会保护自身的同时,为社会贡献一份力量。

__