艺术教育专业音乐方向期末汇报演出

作者:文茜 时间:2022-01-06 点击数:

20221月5日晚18:30,江西青年职业学院2020级、2021级青少年教育系艺术教育专业音乐方向学生期末汇报演出在玉屏校区剧场顺利举行。出席此次汇报演出的有招生就业处处长(兼玉屏校区管理部负责人)章建平、玉屏校区管理部主任龙坤、小苹果教育集团罗校长、青少年教育系副主任李胜,以及青少年教育系艺术教育专业教研室的其他老师。

演出共有26个节目,有独唱、独奏、四手联弹、重唱、合奏等多种新型表演形式多样化的节目形式让整场汇报别开生面体现了学生在演出活动中的创新精神、奉献精神和协作精神。

此次汇报演出积极落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会的讲话精神,用情用力讲好中国故事,以文化人、以艺通心的,达到我校艺术教育专业音乐类课程考试改革的总体要求。演出中的《翻身的日子》、《共和国之恋》、《天边有颗闪亮的星》等节目,体现了课程思政的育人作用,培养学生的爱国情怀,追忆党的光辉革命历史,引导学生传承红色精神。

 

通过这次演出,一方面展现了学生的自身特点,提升了学生的表演能力、舞台控制能力、专业能力以及灵活应变突发情况的能力,更增加了学生直面舞台的勇气。同时,形成了学生间互相学习的良好氛围,激励了学生在未来演出活动中要做到更好的决心。另一方面,为我系艺术教育专业教学改革方案创建了一个崭新的开始,从教室迈向舞台,由传统走向创新,让学生能够真正地享受站在舞台聚光灯下的掌声荣誉。

光阴不系过往,岁月奔腾向前。此次汇报演出2022年最动听的开始,为更好地开展艺术教育专业建设、课程建设改革提供了参考,做出新的尝试。

地址:江西省南昌市济技术开发区志敏1458号 电话:0791―83814138 邮篇:330045 版权所有:江西青年职业学院 青少年教育系
Copyright©2007-2009 ICP All Rights Reserved.备案序号:赣ICP备05004229号