优秀团支部风采展示(一)

作者: 时间:2022-09-09 点击数:

2020级艺术教育五班团支部

江西青年职业学院青少年教育系2020级艺术教育五班团支部于2020年9月成立。其中,入党积极分子1人,共青团成员28人。本支部委员会主要有团支部书记兼班长任雅希;团支部副书记:钟舒羽;组织委员:黎苏春;宣传委员:周紫琪;文体委员:黄佳;实践委员:叶榕。

艺教5班共47人,在这个温暖的大家庭中,每个人都在发掘自己的潜能,提高自己的素质,为集体增添光彩。近三年来,在学校领导和班干部的支持和领导下,同学们积极学习,不断提高,并取得了一定成绩,20级艺教五班,是一个积极、充满活力与生机,有良好的工作作风,各个方面积极要求进步的组织,无论是在思想政治修养还是社会活动方面,都取得了优良成绩。

一、思想引领方面

从我们这28名共青团员成为同一个支部的那天起,我们就在院领导和老师的关怀与支持下一起生活,一起学习,一起进步。广大团员思想积极上进,认真学习党的理论知识,力争早日加入党组织,努力提高思想政治素质。同学彼此之间的关系也日益紧密。班级中有许多同学是独生子女,但在这里却找到了自己的“兄弟姐妹”。这个支部就是我们共同的家,每个人都在为建造一个美丽的家园而努力。

二、干部队伍

本支部设有团支书、组织委员、宣传委员各一名,分工明确,团结协作,切实认真并富有创新精神地完成了院团总支交给的任务,积极结合本班的实际状况,创建充满新时代团员智慧和活力的支部活动。我们秉承“全心全意为同学服务”的工作宗旨,表现良好;在学习上勤奋刻苦、与时俱进,不断加强自身的政治思想素养,在本支部中树立了良好的形象,真正起到了核心带头作用。

支部内部学习气氛浓厚,同学们互相勉励、互相帮助,克服了在新环境中面临的挑战,较快较好地适应了大学中的学习方式。在日常生活中也会充分交流,拓展思路,活学活用。在各种考试中本支部也取得了较为优秀的成绩,很多同学也获得了不同金额的奖学金,并且,有一些同学参加了专业类省赛,并取得了不错的成绩。我支部成员不仅在学习上勤奋努力,校内、院内各种活动中也都活跃着他们积极热情的身影。

三、制度建设

我们制定相应规章制度规范团的活动,充分组织团员参与到活动中,并以此达到加强本支部团员思想建设和提高团员政治素质的目的。我们充分意识到制度在团组织的基石作用,并根据本支部的现实情况,有效发挥制度在支部工作中的作用。财务方面有专人保管,任何人不得擅自使用,每次使用必须经过团干、班干研究通过,期末公布班费使用情况,全体班委、团委审查签字。所有推优工作,如:推荐党员,评选优秀团员、团干等,均采用先自荐、后民主选举的方式进行。既调动了团员们的参与兴趣,又可以评选出最合适的人选。

我支部的热情和力量会在以后得到工作中不断的迸发出来。我们将会克服不足不断进步,发挥团支部的模范带头作用,为团组织的发展贡献我们的一份力量!

四、支部荣誉展示

集体荣誉(3项)

2021学年“happy三走”第一名

2021学年荣获江西青年职业学院“五四红旗团支部称号”

2022学年荣获团省委发放“五四红旗团支部(团总支)证”

个人荣誉

任雅希同学,荣获“二等奖学金”;“优秀学生干部”;“国家励志奖学金”;江西省教育厅举办“少年工匠心向党 青春奋进新时代”主题教育活动优秀奖;江西省教育厅举办“艺德杯”二等奖等。

王林菲同学,荣获“院三好学生”;“一等奖学金”;“国家励志奖学金”;“业余党校结业证书”;“青马班结业证书”;“全国团干部培训基地结业证书”等。

黎苏春同学,荣获“二等奖学金”;“第十一届社团文化艺术节优秀奖”;军训期间被评为“优秀学员”;“诵读红色经典比赛优秀奖”等。

温唯同学,荣获:“优秀教官”;“三等奖学金”。

俄吉日洛同学,荣获“军训优秀学员”。

洪金敏同学荣获奖项:“优秀教官”。

刘欣玲同学,荣获“二等奖学金”。

李海龙同学荣获奖项:“二等奖学金”

叶榕同学,荣获:“三等奖学金”。

冯敬婷同学,荣获“三等奖学金”。

黄佳同学,荣获:“三等奖学金”。